Теги

Кругом народ


Аккаунтов68115
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама


Хочешь, буду чем угодно: Тьмой ночи, светом дня, И скалой, и гладью водной, Только ты люби меня!

Я знаю все. Я знаю, хлынет С небес смешная благодать. И я приду к своей Богине. Приду ей руки целовать. В следах бледнеющего света Я буду счастлив как во сне. Моя Богиня, веришь ль в это? Позволишь ль в это верить мне?

Я не забыл. Забыть не в силах Я слов твоих, мой милый друг. Храню я в сердце, все что было – Теней и света зыбкий круг… Вот только в разных измереньях Мы существуем. Не сердись. Прочь прогони свои сомненья – Я здесь, я рядом - улыбнись И протяни мне свою руку. Ты знаешь, где меня искать. Приказ я отдал нашим слугам Хозяйку возле замка ждать.

Разбуди меня завтра пораньше, Так хотелось бы встретить рассвет. Небо, серое, словно из замши Начинает внезапно светлеть. Я стою на горе и мечтаю И уж кажется, сбылись мечты И ведь радости больше не знаю, Чем быть там где находишься ты, Упиваясь свободой и властью Я и верю себе и чуть нет. Ты не знаешь, какое же счастье, Встретить вместе с тобою рассвет.

Ты пришла ко мне из сказки, Жизнь наполнила мою, Подари же море ласки, Я тебе отдам свою. Стала ты моим виденьем, Доброй феей, светом дня. Быть позволь твоею тенью, Дай мне света, дай огня. Ты теперь за океаном, Не дотянешься рукой, Будь же добрым талисманом, И позволь мне быть с тобой

Солнце, ты не свети! Звезды, уйдите с небес! Когда уже нет пути, И ухмыляется хитрый бес. Дорогу к тебе замело, Бурьяном она поросла. Давно я в пути, давно, Но еще не сложил крыла. К тебе я приду все равно, Назло всем невзгодам дойду, Потому что судьбой суждено, Что у всех я тебя украду.

Как это много - просто быть вдвоём, Дышать одной и той же тишиною Молчать и длиться - больше ничего Лишь наполняясь истиной простою - И не стремясь ласкать и говорить - Два белых камня в глянцевом рассвете Два мотылька в извилинах коры - Две однодневки на пороге лета. Как это много - в сырости росы Водить по травам острою косою Благодаря того, кто пригласил На это рассыпание звездостоя...

Всё хорошо: увидимся мы вскоре, Я снова загляну в твои глаза И вновь почую силу ветра в чистом поле, И чистоту и свежесть родника... Достоин ли я быть с тобою рядом Хоть день, хоть час, мгновение одно? Тебе одной своим спокойным, кротким взглядом До дна души моей проникнуть лишь дано. С тобой не чувствую я страха пред судьбою, - Твой взгляд, улыбка, слово теплоты... Я так люблю тебя, так быть хочу с тобою!.. Всё, что мне нужно в этой жизни - это ты.

Моя родная, глянь на небо! – Как тучи солнце нам закрыли, Глаза закрыть вот так же мне бы, Душа и сердце чтобы плакать прекратили... О Боже, как ужасно чётко сознавая, Что невозможно наших душ слиянье, Любить, страдать и верить – продолжаю... Зачем тебя я мучаю, небесное созданье?.. Прости, прошу, за то, что я мешаю Тебе счастливой, беззаботной быть во всём; И я в который раз в глазах твоих читаю Досаду лишь, что я в тебя влюблён...

Тропинкой нежности спускаемся мы вдоль склона, Где в наши времена, как и во время оно, Таится змей любви, заманивая в сад, По видимости - в рай, однако, чаще – в ад. Весна. Мы с ней вдвоем. Идём глухой дубровой. Она из розовой становится пурпурной, Я полон до краев пьянящим торжеством, И оба грезим мы, наверно об одном…