Теги

Кругом народ


Аккаунтов69324
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

Национальная Ассоциация по планированию семьи и репродуктивному здоровью/National Family Planning and Reproduction Health Association начала активно рекламировать новый вид женского контрацептива. Это похожая на пластырь заплатка, которая приклеивается к телу и носится под одеждой. Ролики, показывающие противозачаточную заплатку в действии, вовсю крутятся на одном из самых крупных телеканалов США FOX и других. По данным вышеназванной ассоциации, каждый год в США регистрируется полмиллиона незапланированных беременностей, половина из которых заканчивается абортом. На новое противозачаточное средство возлагаются серьезные надежды по уменьшению этой печальной статистики. Контрацептивная заплатка Ortho Evra уже доступна в аптеках США по цене $30-35 за упаковку, которой хватает на месяц.
Если почитать научную и псевдонаучную литературу о сексе, то можно прийти к выводу, что женщины - ужасные, просто патологические эгоистки. Основная трагедия их жизни - это "преждевременно кончающий" партнер. Соответственно, все рекомендации мужчинам к тому и сводятся: забудьте о себе, заботьтесь о ней. Иначе неудовлетворенная Она превратится в мегеру. Но давайте честно: "преждевременная кончина" нас волнует вовсе не из эгоистических соображений. Наоборот! Мы переживаем: а успел ли любимый насладиться самим процессом?
У этого препарата нет названия. Есть только имя гормона – DHEA. 40 лет назад его открыл француз Этьен-Эмиль Болье (который в настоящее время является вице-президентом французской Академии наук). Известен французский ученый еще и тем, что несколько лет назад участвовал в создании лекарства RU-486, вызывающего искусственный аборт. Несмотря на то, что о DHEA ученые знают уже несколько десятилетий, ажиотаж вокруг него разгорелся только сейчас. Связан он с тем, что DHEA представляют как некий эликсир молодости и панацею от многих опасных заболеваний.
Вообще хватит трахаться непонятно зачем. Расслабились. Избаловались. Детей не рожаем - ладно, может, оно и к лучшему, знаем мы этих детей - но какую-то хоть совесть надо иметь, нет? Я уже не говорю - если бы, скажем, всякий из нас, перед тем как..., веревочку к пяткам привязал, то можно было бы выработать столько энергии, что пол-Владивостока перестало бы в шубах спать; я не говорю уже, что если бы некоторые несознательные устроили благотворительную акцию и брали с собравшихся по пять рублей за посмотреть, то можно было бы в каком-нибудь детском доме как следует отметить Рождество.
58-летний англичанин, любитель покутить и погулять, которому врачи поставили диагноз последней стадии рака легких, решил, что было бы непростительно пропускать такой повод, и устроил свои собственные поминки, которые вылились в шумную вечеринку. Когда англичанин Питер Хаус узнал о том, что незилечимо болен, то он решил не терять ни минуты из оставшегося у него времени и стал всеми днями и вечерам напролет пропадать в барах и клубах, не пропуская ни одного кутежа. В один из таких вечеров, когда Питер сидел со своими друзьями в очередной пивнушке, ему в голову пришла мысль, что такую вечеринку, как собственные поминки ему пропустить было бы просто непростительно. Друзья с радостью подхватили эту идею, ведь вокруг него, по его собственным словам, собрались такие же как и он любители выпить с "извращенным чувством юмора". Были и такие, кому эта затея пришлась не по душе и кто не пожелал посетить вечеринку такого рода. Но даже и они не смогли отказать приятелю в содействии деньгами для ее организации.
Австралийская больница начала, по заявлению ее представителей, первое в мире экспериментальное исследование долгосрочных последствий использования мобильного телефона на клетки человеческого мозга. Представители сиднейской больницы Св. Винсента (St Vincent`s Sydney`s hospital) объявили о начале изучения долгосрочных последствий использования мобильного телефона, называя свое исследование первой в своем роде попыткой получить и систематизировать знания в этой области. Центр иммунологии, имеющийся в больнице, симулирует уровень радиоактивного излучения мобильного телефона и изучит его долгосрочное периодическое влияние на клетки человеческого мозга. "Такого никогда ранее не делали", - заявил д-р Питер Френч (Peter French), участвующий в исследовательском проекте. По его словам, все предыдущие исследования в этой области рассматривали лишь краткосрочное влияние электромагнитного излучения мобильных телефонов на клетки животных.
В России о врачебных ошибках говорят не много, но это вовсе не означает, что их не существует или совершается очень мало. В благополучной Германии в прошлом году, по данным Общества защиты пациентов, врачи совершили примерно сто тысяч ошибок. Надо полагать, что российские врачи ошибаются не реже. Во всяком случае, так утверждает врач одной из московских больниц Дмитрий М., у которого мы взяли интервью. Свою фамилию он просил не называть.
Скоро Крещение – самое время для гаданий и всяческих прогнозов. Будущее туманно проглядывает сквозь магический кристалл. Погадаем, какой будет семья будущего? Какие формы предпочтет молодежь для соединения? Кризис современной цивилизации не мог не затронуть институт семьи – мощного шокопоглотителя, места, куда уставший после работы, издерганный в пробках горожанин возвращается каждый вечер, чтобы расслабиться и отдохнуть. Прекрасное далеко не так прекрасно, ибо, по мнению большинства социальных психологов, современная семья находится в состоянии кризиса.
"Старик! Можешь меня поздравить – я женился!" – раздался в телефонной трубке восторженный вопль моего старинного товарища. "Причем, – друг перешел на шепот, – на девственнице! Можешь себе такое представить, в наше-то время? До двадцати двух лет невинность сохранила! Короче, старик, жду тебя в ближайшие выходные в гости. С моей молодой супругой познакомишься..." В назначенный день и час я с букетом цветов и бутылкой шампанского прибыл в гости к молодоженам. "Вот, Яша, – сказал сияющий товарищ, – познакомься.
Клонирование существует тысячи лет. Потому что клонирование – это вегетативное размножение. Растения примерно так передают свой материал – черенками и через клубни. С овечками и человечками все куда сложнее. В России Дума приняла закон, запрещающий эксперименты и исследования по клонированию человека. В Штатах уже лет пять действует мораторий на эти исследования.