Кругом народ


Аккаунтов70445
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

В Государственном Кремлевском Дворце состоялись третьи партии мужских полуфиналов и женского финала на чемпионате мира по шахматам по версии ФИДЕ. 17-летняя россиянка Александра Костенюк белыми проиграла китаянке Чжу Чень. Черные применили вариант Найдорфа в сицилианской защите. Нашу юную соотечественницу погубило острое желание выиграть. Уже в дебюте она потеряла пешку и позволила сопернице оказывать давление на собственного короля. Костенюк настолько увлеклась атакой, что не смогла в достаточной степени обезопасить собственные тылы.
Свердловская область первой официально признала компьютерные игры видом спорта. Как сообщает Регион-Информ, это произошло после того, как на 14-16 декабря было заявлено проведение в Екатеринбурге "Кубка Урала-2001" по киберспорту. Статус открытого международного турнира он приобрел благодаря тому, что соберет игроков из Москвы, Петербурга, Новосибирска, Ямало-ненецкого автономного округа, Украины, Белоруссии, Казахстана и даже Кореи. Соревнования являются аккредитованным турниром Федерации компьютерного спорта в России (зарегистрирована 22 марта 2001 г. как общероссийская общественная организация) и отборочным этапом на пути к Кубку России. Киберспорт, по словам заместителя министра ФКСиТ Андрея Салова, включен в перечень спортивных дисциплин благодаря тому, что в нем, как и во всех видах спорт присутствует элемент состязательности.
Ежегодный праздник хоккея в Москве, который в свое время назывался “Призом Известий”, а теперь именуется “Кубком Балтики” завершился победой сборной Чехии. Попробуем разобраться, чем же московский этап Евротура запомнился российским любителям хоккея, и почему сборная России заняла на нем лишь второе место. Для этого обратим внимание на разные стороны этого турнира. “У советских собственная гордость”, - писал когда-то один известный поэт. Действительно, не может Россия так провести этап Евротура, чтобы не запомниться на всю Европу. Нынешний турнир на Кубок Балтики войдет в историю неофициального чемпионата Европы.
ВАШИНГТОН, 22 февраля - В хоккейном матче между США и Россией на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити "на карту поставлена национальная гордость Соединенных Штатов". Об этом заявила американская телекомпания Эн-би-си, владеющая правами на все олимпийские телетрансляции. Как передает РИА "Новости", в своем комментарии перед матчем спортивный обозреватель Эн-би-си Майкл Селзич напоминает, что сегодняшний матч проходит день в день спустя 22 года после олимпийского выигрыша американской сборной у советских хоккеистов в финальном олимпийском матче 1980 года, когда победа американцев была названа "чудом свыше". На этот раз американцы больше не смогут застать русских врасплох, и поэтому олимпийская сборная США по хоккею сейчас очень опасается оказаться в роли не "чуда", а "разочарования на льду". Тогда 22 года назад США нанесли "рану российской гордости". Сейчас "русские хотят поквитаться", считает Селзич, признавая, что американские хоккеисты "испытывают огромный стресс" из-за собственных ожиданий и ожиданий со стороны болельщиков в США.
А судят все хоккейные матчи на Олимпиаде арбитры из Национальной хоккейной лиги. Главной темой подавляющего большинства сегодняшних комментариев американских СМИ по Олимпиаде стал предстоящий этой ночью по московскому времени матч между хоккейными сборными России и США. Примечательным оказался материал телеканала MSNBC, в котором автор, по сути, намекает, что победа американцев - вопрос не только престижа, но и экономических интересов. Иными словами, на карту поставлены большие деньги, и НХЛ, чьи арбитры судят все хоккейные матчи на Олимпийских играх, не хочет их потерять. "Напряжение невероятное. Однажды команде США было нечего проигрывать.
Еще совсем недавно большинство изданий и их читателей сходились во мнении, что самой сексуальной спортсменкой России и мира можно смело называть теннисистку Анну Курникову. Теперь в этом возникли сомнения. "Зыбкое" место секс-символа, по мнению экспертов журнала "Эйс" заняла словацкая теннисистка Даниэла Хантукова. Россиянка теперь занимает второе место, за ней следует австрийка Барбара Шетт. Пятерку самых привлекательных спортсменок замыкают Мирослава Вавринец (Швейцария) и Елена Докич (Сербия и Черногория). В чем причина такого успеха словачки?
Анна Курникова, давно не отличающаяся серьезными успехами на корте, снова подверглась критике со стороны ведущих мировых теннисных экспертов, из-за истории, произошедшей с ней спустя несколько часов после поражения в первом круге Уимблдона от соотечественницы Татьяны Пановой со счетом 1:6, 6:4, 4:6. Как сообщает РТР-Спорт.Ru, когда Курникова пришла на телевизионное интервью в студию компании BBC, ведущий Гарри Ричардсон спросил россиянку: "С учетом того, что вы четыре турнира подряд не можете выиграть в первом раунде, может быть вам пора сосредоточиться на выступлении в турнирах со слабыми участниками?" На что, Курникова парировала: "Я не думаю, что ваша фраза была вопросом", - после чего встала и, подойдя к режиссеру, настоятельно попросила стереть запись и начать сначала. Во время интервью Анна продолжала язвить и отвечала на вопросы с явным раздражением. Однако BBC поступило по-своему и позже показало полную версию интервью российской теннисистки.
Профессиональный хоккеист Павел Буре работает в Америке, а в Москву приезжает на каникулы. Он постоянно тренируется и готовится к следующей игре, ведь для него хоккей не бизнес, а дело всей жизни. Павел Буре родился 31 марта 1971 года в Москве. В хоккее - с 1976 года, воспитанник спортшколы ЦСКА. Заслуженный мастер спорта СССР. Чемпион СССР 1989 года.
Россиянка Анна Курникова вышла в полуфинал престижного теннисного турнира в американском городе Сан-Диего с призовым фондом 750 тысяч долларов. В полуфинале Курникова встретится с победительницей матча между американкой Дженифер Каприатти и югославкой Еленой Докич. Как передает РИА "Новости" Курникова поздно вечером в пятницу обыграла в четверть финальном матче израильскую спортсменку Анну Смашнову со счетом 1-6, 6-3, 6-4. Она стала единственной россиянкой пробившейся в полуфинал. Теннисный турнир "Акура Классик", проходящий в американском Сан-Диего, стал для Анны Курниковой весьма успешным. Теннисистке, похоже, удалось преодолеть полосу неудач и она обыграла крепкую испанку Кончиту Мартинес.
Сборная России вышла в финал Кубка Дэвиса по теннису, обыграв во Дворце спорта "Лужники" аргентинцев. Решающее очко принес россиянам Марат Сафин. Его победа над Давидом Налбандяном в одиночном разряде полуфинального матча Кубка Дэвиса-2002 Россия - Аргентина досрочно обеспечила выход нашей сборной в финал турнира. Теперь россиянам предстоит встретиться с командой Франции, обыгравшей сборную США. По сообщению "Спорт-Экспресс", Сафин переиграл Налбандяна со счетом 7:6 (7:3), 6:7 (5:7), 6:0, 6:3.