Теги

Кругом народ


Аккаунтов69324
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

Каждый десятый житель США - иммигрант в первом поколении. Однако опросы общественного мнения показывают, что теракты 11 сентября заставили многих американцев пересмотреть свои взгляды на иммиграцию. К примеру, опрос, проведенный газетой The New York Times, телекомпанией ABC и службой Gallup в декабре 2001 года показал, что 59%опрошенных выступают за сокращение иммиграции и лишь 9% считают необходимым увеличить ее. 10 сентября 2001 года американская исследовательница Мишель Малкин\Michelle Malkin опубликовала статью, в которой доказывала, что США угрожают иммигранты. На следующий день произошли известные террористические акты. Недавно Мишель Малкин опубликовала книгу ""Вторжение.
Правительство в очередной раз плюнуло в лицо россиянам, повысив пошлины на иномарки! Но не успокоилось и на этом! Оно и дальше разрабатывает новые антинародные проекты, ограничивающие свободу выбора автомобилистов России. Давайте все вместе выскажемся против преступных инициатив правительства и присоединимся к Всероссийской Автомобильной Акции Протеста против повышения пошлин на иномарки!!! Просим вас принять участие в акции, подробнее на http://www.auto.vl.ru/protest 25 сентября, в среду, в течение дня будем ездить с включенными фарами. Акцию поддержат все крупнейшие российские средства массовой информации.
Террорист №1 в мире Усама бен Ладен уже в ближайшие несколько недель может появиться на обложке известного американского журнала Time как "Человек года 2001". По словам представителя журнала, кандидатура бен Ладена на получение этого титула сейчас рассматривается редакцией Time наряду с 10 другими претендентами. Поясним, что звание "Человек года" присуждается личности, которая в течение года оказала наибольшее влияние на мировой исторический процесс, вне зависимости было ли оно положительным или отрицательным. Роль Усамы бен Ладена в этой связи весьма очевидна. Главным "но" в вопросе оказания предпочтения его кандидатуре является то, что для многих наделение террориста таким званием может выглядеть, как "награда", что может еще больше повысить популярность лидера "Аль-Кайеды". Поэтому, в частности, появились предложения присвоить бен Ладену более нейтральный титул "Ньюсмейкер года".
Снижения тарифов на сотовую связь, обещанные первым вице-президентом «ВымпелКома» Николаем Прянишниковым три дня назад на начало декабря, были объявлены уже сегодня, в последний день осени. Таким образом, «Би Лайн» отреагировал на новые тарифные планы конкурента - МТС, - введенные в этом месяце. С 1 декабря обновляются тарифные планы «Би Лайн GSM» («Комфорт GSM» и «Успех GSM») и «БИ+» («БИ+ GSM» и «Стандарт»). В пакете услуг «Комфорт» с федеральным номером стоимость минуты эфирного времени в вечерние, ночные и утренние часы (с 18-00 до 8-00), а также в выходные и праздничные дни составляет теперь $0,10 (без учета налогов) для звонков на мобильные телефоны «Би Лайн», «МТС» и «МСС» и $0,12 - для обычных звонков. Стоимость минуты разговоров в дневные часы в будни также снижена: до $0,14 и $0,18 соответственно. Для звонков в тарифной зоне «Область» действует дополнительная скидка в размере 10%.
1 января 2002 года вступят в силу новые ставки Таможенного тарифа. На этой неделе Государственный таможенный комитет (ГТК) разъяснил его основные положения. Таможенники подчеркнули, что работа над новым тарифом еще не завершена и уже в первой половине 2002 года она продолжится. Изменения Таможенного тарифа, по словам представителей ГТК, коснутся 140 товарных позиций, пишет сегодня газета "Известия". Это, например, аудио- и видеотехника, комплектующие радио- и телеаппаратуры, некоторые виды кинескопов, мебель, фрукты и витаминные препараты. Практически все изменения вписываются в таможенную политику последних двух лет - унификацию импортных ставок, цель которой - сделать легальный бизнес единственно выгодным и свести на нет действующие схемы "серого" ввоза товаров в страну.
"Полным повторением истории с "Мабетексом" назвал проект строительства на территории сочинского горноклиматического курорта "Красная поляна" нового туристско-спортивного комплекса руководитель "Бюро проблем антиглобализма в России" Олег Лурье. В интервью "Yтру" он заявил, что стране предстоит пережить очередную историю с разворовыванием бюджетных денег, якобы потраченных на создание горнолыжного курорта международного класса, а на самом деле разошедшихся по зарубежным оффшорам и личным счетам нечистых на руку отечественных чиновников. "Прикрываясь идеей создания массового курорта, крупные отечественные компании вроде "Газпрома" и РАО "ЕЭС России" провоцируют приход транснациональных корпораций, которые фактически задавят местный мелкий бизнес", - говорит Олег Лурье. Хуже всего то, что в результате поспешно принятых на государственном уровне решений может быть бесповоротно нарушен естественный природный баланс этого района Кавказского заповедника. Три недели назад на совещании у премьера Михаила Касьянова рассматривался вопрос "О создании туристско-спортивного комплекса международного класса "Красная поляна". Министры обсуждали вариант освоения данных территорий, предложенный компаниями "АМР" и "Экостайн".
Провокацией назвал губернатор Московской области Борис Громов распространение листовок в городе Химки, в которых неизвестные лица предупреждают об опасности заражения серьезными инфекционными заболеваниями, в том числе и сибирской язвой. В заявлении пресс- секретаря губернатора Подмосковья Барковского, поступившем в РБК, говорится, что дежурная служба губернатора получила за сутки более 20 звонков о том, что в жилых домах якобы обнаружены конверты с белым порошком. Пресс-секретарь сообщает, что Громов охарактеризовал эту cитуацию как "безусловно провокационную". Губернатор поблагодарил жителей Химок за выдержку и понимание того, что "за такими неблаговидными действиями стоят деструктивные силы, которые не желают динамичного развития Подмосковья". Громов сообщил, что в связи с этой ситуацией уже возбуждены уголовные дела. Кроме того, подразделения управления по ЧС города Химки будут временно укреплены дополнительным личным составом, также в городе создается специальная оперативная группа МЧС, которая, как ожидается, проверит все избирательные участки Химок.
Вернувшемуся в эфир Александру НЕВЗОРОВУ задала вопросы спецкор "Известий" Юлия КАНТОР. - Вы соскучились по эфиру или вас привлекли материальные блага? - Возможно, вы мне не поверите, но за выступления у Миши Леонтьева я не получаю ни копейки. Так что дело совсем в другом: я - информационный товар, то, что привлекает внимание. Миша предложил мне поучаствовать в новом проекте, который еще только формируется, и я, конечно, не отказался. Буду ли я участвовать только на первом этапе или постоянно, мне не важно.
Об этом заявил сам Б. Березовский в интервью газете "Коммерсантъ". Ниже мы приводим это интервью с Борисом Березовским. Напомним, что в субботу управляющий директор инвестиционного фонда TPG Aurora Макс Щербаков заявил, что фонд направил акционерам Московской независимой вещательной корпорации (МНВК) "ТВ-6 Москва" предложение рассмотреть возможность продажи фонду пакетов акций телекомпании. - Как вы считаете, чем вызван интерес TPG Aurora к МНВК? - Я считаю, что для TPG Aurora это выгодная сделка, но это сделка не со мной.
В 2001 году в мире насильственной смертью погибли 100 сотрудников средств массовой информации. Это является самым высоким показателем за последние 6 лет. Такие данные приводятся в опубликованном сегодня докладе Международной федерации журналистики (IFJ). Как отмечается в документе, теракты, совершенные 11 сентября в Вашингтоне и Нью-Йорке, превратили Соединенные Штаты в самую опасную для работы прессы страну. Международная федерация журналистики объединяет 500 тыс. средств массовой информации из 106 стран мира.