Теги

Кругом народ


Аккаунтов68448
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

Желание отметить новогодние торжества в российской столице обойдется дороговато даже в сравнении с ценами ведущих мировых мегаполисов. К выводу о высокой стоимости Нового года в Москве пришла известная консалтинговая компания "Ранц Хаймер интернешнл". Подробности исследования сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы". Российская столица вошла в тройку самых дорогостоящих - в плане затрат на празднество - городов мира. Правда, сильнее всего придётся раскошелиться тому, кто будет встречать Новый год в столице Японии Токио. Выпить, закусить и немного развлечься японцам и их гостям будет стоить порядка 111 долларов США.
Более половины москвичей (53,2%) начинают готовиться к одному из самых любимых своих праздников - Новому году - за месяц и даже раньше. Это показал опрос, проведенный независимым исследовательским центром РОМИР среди 500 взрослых жителей российской столицы. За неделю до праздника в подготовку включаются еще 23,6% опрошенных. 12% респондентов начинает подготовку за день до праздника, и 6% участников исследования - непосредственно 31 декабря. Среди тех, кто начинает готовиться к Новому году заранее, преобладают женщины среднего возраста. Молодежь в возрасте от 18 до 29 лет предпочитает готовиться к встрече Нового года в самые короткие сроки.
Анонимный бизнесмен записался в Санта-Клаусы и стал раздавать жителям Нью-Йорка деньги. Прямо на улице. Безвозмездно, то есть даром. Каждые три дня. И, что характерно, людям нравится... На улицах Нью-Йорка появился анонимный Санта-Клаус, который делает жителям этого города необычные подарки.
Традиционный Новый Год, который празднуется 1 января, далеко не для всех стран является точкой отсчета нового календарного года. Индусы, например, отмечают этот праздник более четырех раз в год – такая у них национальная особенность... Индия является одной из стран, в которой пересекается множество культур и субкультур. Там живут и христиане, и мусульмане, и буддисты, но, все же, основная часть населения исповедует древнюю религию индуизма. И Новый Год у них, соответственно, наступает согласно предписанию индуистского календаря. Это не значит, что индусы манкируют исламский и христианский Новый Год – они с удовольствием принимают участие в праздновании этих торжеств, равно как и Рождества Христова.
В новогоднюю ночь в Москве будет легкий морозец и снегопад. Как сообщают синоптики, температура воздуха составит минус 3-5 градусов. Днем будет немного холоднее минус 4-6. А в воскресенье днем температура составит 0 -2 градуса по Цельсию. Как и на Новый год, будет идти снег. Напомним, что в ночь с 31 декабря на 1 января московское метро будет работать до двух часов ночи, а наземный транспорт - до трех.
Еврейский праздник Рош Хшана, который дословно переводится как «глава года», символизирует для иудеев очередную годовщину создания мира. Он празднуется в первый и второй день седьмого еврейского месяца тишрей. В зависимости от положения Солнца, Рош Хшана приходится на сентябрь или октябрь. Помимо начала нового года Рош Хшана знаменует также судный день для всех живых существ. Однако месяц нисан, когда празднуется еврейская Пасха, считается официальным календарным началом года. На самом деле Рош Хшана является одним из четырех традиционных еврейских праздников, отмечающих приход нового года.
Ребята! Поздравляю вас всех с Новым годом! Желаю радости, посещая наш раздел Прикольно, новых знакомств и может быть любви в Месте встречи и Чате, творческих успехов в Журнале, интересных картинок для Фотозала, не забывайте фотографировать и рассказывать о своих Питомцах. В новом году попробуйте себя в роли какой-нибудь звезды в Клубе двойников и поздравляйте всех друзей с праздниками, отправляя им Открытки. Признавайтесь в любви и поздравляйте именниников в соответствующих разделах. Рекомендую иногда посещать раздел Эротомания и вообще скакать по порталу Примочка ( год Лошади всё-таки ), активнее участвовать в этом проекте. Всем огромное спасибо за поздравления! Целую, обнимаю. Ваша Konfetka.
С трудом оторвав тяжелую похмельную голову от подушки, я попытался восстановить события праздничных новогодних дней. Но вместо четкой картины больной мозг воспроизводил нечто, напоминающее произведения отечественных клипмейкеров: вот я с фужером шампанского в руке слушаю новогоднее обращение ВВП к народу; вот, с трудом попадая деревянным пальцем по кнопкам, переключаю телевизионные программы в надежде найти что-либо помимо беснующейся на экранах попсы; вот я уже на улице – уворачиваюсь от петард и шутих; вот я в очередной компании наливаю себе в высокий фужер чудовищную порцию коньяка; вот я лежу, растерзанный и несчастный, на продавленном диване... Далее – туман, марево, нечеткие силуэты каких-то граждан, уныло топчущих заплеванный и усеянный окурками пол. Окончательно очнулся я почему-то у себя в кровати наполовину одетым: то есть в одном ботинке, в пиджаке на голое тело и в трусах. Рядом валялась телефонная трубка, испускающая тревожные короткие гудки. "О, боги! Яду мне, яду!" – прошептал я, ворочая распухшим и шершавым языком.
Наступающий 2002 год по тибетскому календарю будет годом Черной Лошади. И хотя мы вроде бы никакого отношения к Тибету не имеем, тем не менее, всегда с неподдельным интересом следим за восточными гороскопами, интересуемся, в чем встречать Новый год, какие блюда ставить на праздничный стол, и т.п. Что ж, не будем нарушать традиции и поспешим удовлетворить любопытство читателей, тем более что до наступления 2002 года осталось совсем чуть-чуть – не успеешь оглянуться, и пора шампанское открывать. Встречать этот год лучше всего в нарядах из натуральных тканей: синтетику Лошадь не одобряет. Яркие тона не приветствуются, а вот пастельные неяркие оттенки Лошадь порадуют.
При всем обилии праздников в России лидером, несомненно, является Новый год. Оно и понятно: только в эти несколько декабрьско-январских дней весь народ дружно превращается в дошколят и свято верит в исполнение желаний, ждет всяческих подарков как от собратьев, так и от жизни в принципе. Языческие корни дают о себе знать – вот и греют ручки торговцы на идолах: Красавице-Елочке, экипировать которую сегодня стоит совсем не дешево, и Дедах Морозах, дары приносящих. Денежки из наших кошельков высасывают продавцы петард, фейерверков, хлопушек, новогодних туров, подарков и... снега. Новый год обрастал традициями, как капуста листьями.