Теги

Кругом народ


Аккаунтов67655
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

"Гран-При России" по "Формуле-1" в Москве ежегодно будут посещать 100 тыс. иностранных туристов. Об этом сообщил во вторник на пресс-конференции председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В комитете считают, что проведение соревнований по автоспорту международного уровня в столице России позволит привлечь большие потоки туристов, а следовательно - денежные вливания в бюджет города. Например, как отметил Антюфеев, администрация малазийской трассы "Сепанг" в своем официальном отчете указала, что за двое суток чистый доход от проведения "Гран-При Малайзии" составил $146 миллионов. Григорий Антюфеев сообщил, что к 2003 г.
Компания Мercedes-Benz анонсировала самый мощный из своих автомобилей — SL 55 AMG, оснащенный 8-цилиндровым двигателем мощностью 476 л.с. Пятиступенчатая автоматическая коробка передач, использующаяся в гоночных автомобилях, клавиши управления которой, расположенны на руле, и небольшие стилистические изменения в дизайне экстерьера и интерьера автомобиля — вот что скрывается за аббревиатурой SL 55 AMG. Для того чтобы реализовать все возможности нового двигателя инженеры Mercedes кординально изменили подвеску. В конструкции машины использованы такие решения, как электрогидравлическая тормозная система Sensotronic Brake Control (SBC), Active Body Control system (ABC) и Electronic Stability Program, ESP(R).
В этом году впервые с 1998 года российская автомобильная промышленность перестала бурно расти. Как пишут сегодня «Известия», выпуск легковых автомобилей увеличился всего на 3,4%, а производство грузовиков сократилось на 10%. Тем временем ввоз новых иномарок вырос в два раза, подержанных - в три раза. Отечественный автопром сдает позиции, и, судя по всему, в будущем году он их сдаст окончательно. Чему послужит одобренное правительством увеличение тарифов монополистов. Сегодня 1000 россиян владеет 135 автомобилями.
Второй раз подряд дизайн-центр АВТОВАЗа примет участие во всероссийской выставке "Дизайн-2001", которая пройдет с 17 по 23 декабря в московском культурно-выставочном центре "Сокольники".Вазовцы повезут серию автомобилей "Калина" ВАЗ-1117, электромобиль "Рикша" и макет новой разработки мини-вэн ВАЗ-1120. В прошлом году коллектив дизайнеров собрал в Москве все первые премии, кроме гран-при, который достался "Камазу" за кузовную графику спортивного автомобиля. Тогда волжский автозавод представлял пять разработок: плановые внедорожник "Нива"-2123 и минивэн "Калина", а также концептуальные модели, максимально показывающие возможности именно специалистов управления дизайна НТЦ ВАЗа. Это концепт-кары "Питер-Турбо" и "Рапан", и электромобиль "Гольф". В Москве пройдет уже девятая по счету выставка, которую организует Союз дизайнеров России.
Четверть века с некоторыми модернизациями выпускалась на Волжском автозаводе малолитражка ВАЗ-2106. Более 4 миллионов 175 тысяч "шестерок" служили людям, для которых и создавался «народный» автомобиль. Планируется, что 25 декабря 2001 года с главного конвейера ВАЗа сойдут последние 196 автомобилей ВАЗ-2106. Тем не менее, выпуск "шестерки" по лицензии АО «АВТОВАЗ» будет продолжен на заводе "Ижавто" в Удмуртии. Уже в 2002 году там должны собрать с применением автокомплектов, поставленных из Тольятти, 45000 малолитражек, сообщает пресс-центр АО "АВТОВАЗ". Стоит отметить, что Волжский автозавод, завершив этот год последней рабочей сменой 29 декабря, приступит к сборке автомобилей лишь 8 января.
Пробки на дорогах – крайне неприятное явление, которое способно вывести из равновесия даже самых флегматичных водителей. И чтобы нервные автовладельцы не грызли свои «баранки» от злости, им предлагается раздавить голову Усамы бен Ладена... С каждым годом ситуация на дорогах во всех развитых странах становится все печальнее. Машин становится слишком много, и, как следствие этого, автомобильные пробки обретают статус неотъемлемого атрибута большого города. Китайские производители порадовали нервных водителей новинкой для снятия стресса. Они выпустили резиновую голову террориста номер один Усамы бен Ладена, посаженную на пружину.
Обнародованные предварительные итоги развития отечественного рынка иномарок за 2001 г. произвели благоприятное впечатление на дилеров западных автомобильных концернов и лишний раз доказали, что состоятельные люди непатриотично предпочитают машины иностранного производства продукции родного автопрома. Как сообщает РБК, в прошлом году россияне приобрели новых иномарок в три раз больше, чем в 2000 году; физические объемы продаж выросли с 25 тыс. штук до почти 80 тысяч. Аналитики полагают, что в ближайшие 12 месяцев спрос на автомобили "с конвейера" увеличится еще в 1,5 раза. В течение последующих нескольких лет темпы роста рынка составят порядка 10-15%, чему будет способствовать улучшение благосостояния наших сограждан.
Чего так долго добивались российские автопромышленники и против чего боролись российские автомобилисты, произошло. Как известно, не так давно главный протекционистский орган Государства Российского – Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике рекомендовала правительству повысить ставки ввозных таможенных пошлин на подержанные иномарки. Оно, в общем, и неудивительно, ведь по признанию одного представителя нашей автомобильной промышленности, "лоббирование было очень сильным". В чем суть рекомендованных мер? Если раньше, с точки зрения таможенных пошлин, ввозимые иномарки делились на две категории: новые или почти новые (до 3 лет) и подержанные (свыше 3 лет), то теперь категорий будет три: до 3 лет, от 3 до 7 и свыше 7 лет. И если на промежуточную категорию ставки пошлин возрастут незначительно (где-то на 12%), то на машины самой старшей группы – более чем вдвое.
Со вступлением в действие 1 июля 2002 г. нового административного кодекса РФ, сотрудники дорожной инспекции лишатся права взимать штрафы. По словам заместителя начальника Службы общественной безопасности, начальника Главного управления ГИБДД МВД России Владимира Федорова, отныне нарушитель правил дорожного движения (ПДД) будет платить штраф только через банк. В настоящее время собираемость штрафов за нарушение ПДД составляет 98%. Предполагается, что после введения нового Кодекса взимание штрафов снизится до 35%. Кроме того, "если сейчас инспектор ДПС имеет право лишить водителя его удостоверения за любое нарушение, пока он не заплатит штраф, то с 1 июля этот порядок несколько изменится", - отметил Федоров.
Производство легковых автомобилей в России в 2001 году выросло на 5,4% по сравнению с 2000 годом - до 1 млн штук. Как сообщает Госкомстат РФ, в прошедшем году было собрано 55,5 тысяч автобусов и 15,2 тысячи тракторов, что составляет 104,5% и 78,8% по отношению к 2000 году соответственно. Производство грузовых вагонов выросло на 62,1% по отношению к 2000г. - до 6,5 тыс. штук. Выпуск автомобильных шин по итогам 2001 года вырос на 12,7% - до 33,7 млн штук.