Теги

Кругом народ


Аккаунтов68115
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

Британский журнал Economist опубликовал сегодня так называемый индекс Big Mac. Индекс основывается на теории «паритета покупательской способности» этого продукта в разных государствах. Big Mac производится в 120 государствах мира по одному и тому же рецепту. По этой теории, сравнивая стоимость Big Mac в разных государствах, журнал выводит индекс, в соответствии с которым определяется уровень переоценки или недооценки валюты той или иной страны по сравнению с долларом. Так, например, если учесть, что стоимость Big Mac в США равна 2,59 долл., а в Великобритании 1,45 фунта, получается, что фунт на 12% переоценен.
История, изложенная ниже, не будет предновогодней: такие инциденты случаются каждый день. Однако пусть она послужит предупреждением тем, кто в преддверии ночи с 31 декабря на 14 января, побросав личные автомобили в гаражах и плюнув на общественный транспорт, решит безболезненно доехать из пункта А в пункт Б на частном извозчике. Ибо попасть в подобную ситуацию может, к сожалению, любой. Вчера жертвой "бомбилы" и его напарницы стала 50-летняя Елена Николаевна, мама одного из сотрудников "Yтра". Как говорится, ничто не предвещало беды. Около двух часов дня Елена Николаевна вышла из квартиры и, чувствуя, что опаздывает, решила доехать до метро на частнике.
Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. (Борис Пастернак) Нынешняя зима снегом нас явно не обделила. Хорошо, что погода стоит морозная, а посему "под голубыми небесами великолепными коврами, блестя на солнце, снег лежит" и, что приятно, граждане, не тает. Иначе по улицам нам бы пришлось перемещаться на лодках и плотах. А так… идешь по искристому хрустящему снежку и радуешься. Красота! Автомобилисты, правда, не слишком довольны.
Если представить ассоциативный ряд, возникающий при слове "ребенок", то, скорее всего, это будет типичный набор уменьшительно-ласкательных эпитетов, а уже следом возникает тема проблем, связанных с этим чудом. Есть проблемы первого плана, связанные с зачатием, рождением, вскармливанием. В конечном итоге где-то к полутора годам хоть и трудно, но благополучно решаемы эти задачи. Но позже наступает период, который наши предки метко советовали завершить до того как сокровище перестанет пешком входить под стол. Или, по крайней мере, до тех пор, пока ложится поперек коленей. Чтоб родителям было удобно добиваться верного воспитательного эффекта.
"Мальчик, – скажет, – ах, какой у вас акцент! Закажите мне мартини и абсент" (Андрей Вознесенский) – Что это у вас? – спросил Хааке. – "Перно". Вместо абсента. – Ах, абсент. Говорят, от него французы становятся импотентами, вы слыхали?
В земной атмосфере в соответствующих пропорциях содержатся элементы, необходимые для жизни и нормального функционирования организмов. Эти элементы окружают нас и проникают внутрь каждого организма. Подобную роль в социальной жизни людей играют межличностные отношения .Недостаток или избыток отдельных элементов атмосферы межличностного общения затрудняет, а порой делает невозможной нормальную, приносящую чувство удовлетворения жизнь. Атмосферу межличностных отношений создают сами люди. Своими поступками они могут загрязнить эту атмосферу, нарушить оптимальную пропорцию составляющих ее элементов.
Система всеобщей воинской обязанности сформировала рынок "специфических" услуг с миллиардными годовыми оборотами. Генштаб продолжает утверждать, что у российского государства нет средств на формирование профессиональной армии. Насчет государства точно неизвестно, но то, что у населения деньги есть – показывает практика. Если бы все деньги, нелегально и полулегально потраченные россиянами на то, чтобы избежать призыва на воинскую службу, направить на развитие вооруженных сил, профессиональная армия в России была бы уже сейчас. От полутора до четырех тысяч долларов – и армия Вам уже не грозит. "Отмазка" от армии превратилась в России сегодня в большую индустрию, обороты которой достигают $50 миллионов, пишут "Известия" Деятельность легальных фирм, обеспечивающих «откос», основана на том общеизвестном факте, что здоровых ребят призывного возраста в России практически не осталось.
Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации Советуем дочитать до конца, письмо по адресу. от 4 декабря 2000 г. N 613 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ И ЖАЛОБ ГРАЖДАН В ОРГАНАХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ Зарегистрирован в Минюсте РФ 9 января 2001 г. Регистрационный N 2521 1. Утвердить Инструкцию о порядке рассмотрения предложений, заявлений и жалоб граждан в органах федеральной службы безопасности (прилагается). 2.
Эта страшная история, которую, несомненно, не раз еще перескажут из уст в уста – деды внукам, а те своим внукам, а бабушки, соответственно, внучкам, – случилась в городе Омске глубокой ночью, когда только кошки, молодежь, воры и нечисть собираются по закоулкам, чтобы... Впрочем, нам вовсе не интересно, зачем по закоулкам собирается разная жить и нежить. Речь не о том. Тридцатилетняя мать семейства верно ждала своего супруга в родном, уютном доме. Ждала трепетно, скучала и, чтобы затянувшееся ожидание не испортило настроения, легла в конце концов спать. Проснулась она среди ночи и, оглядевшись, увидела, что всё как всегда.
Когда 20-летний Саша Воронков сообщил своему близкому другу, что женится на богатой девушке и уезжает в США, молодой человек решился на отчаянный поступок. Он пришел на свадьбу в с подвенечном платье и, представившись невестой Саши, ударил его в грудь ножом. Денис Милюков и Саша Воронков познакомились в Крымском университете в Севастополе. Денис учился на первом, а Саша на третьем курсе юридического факультета. Уже на третий день знакомства парни стали… любовниками. "Голубая идиллия" продолжалась полгода.