Теги

Кругом народ


Аккаунтов67655
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

«У женщины есть только одна возможность выглядеть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей». Ш. Монтескье. Последние исследования сексуальной жизни пар выявили высокую степень женской неудовлетворенности в семейной жизни. К тому же даже те из женщин, кто считает себя вполне удовлетворёнными, признают, что способность наслаждаться сексом пришла к ним не сразу, а лишь после нескольких лет не очень радостной интимной жизни. Другие же жалуются на несостоятельность мужей, или на то, что пропало желание к мужу, или даже мужчинам вообще.
«Одни идут к душе женщины через тело, другие – к телу через душу». И. Шевелев. Любовь и сексуальность составляют смысл жизни для всякого живого организма. Они придают значение его жизни и обеспечивают сильнейшее удовольствие, управляющее его поведением. Понятие оргастической потенции – эта наиболее значимая разработка в аналитическом понимании секса и личности со времен Фрейда, была первоначально сформулирована Вильгельмом Райхом в 1927 году.
Способы, посредством которых люди вступают в половую связь, весьма разнообразны и определяются как культурными традициями общества, так и индивидуальными предпочтениями конкретного человека. В момент кульминации чувств половой акт протекает исключительно бурно. Волна необычайно сладостных ощущений захлестывает партнеров. Их словно подбрасывает на волнах изумительно теплого и нежного океана все выше и выше. И вот наполнению подобными чувствами могут препятствовать такие факторы. Как физиологические, бытовые и психологические.
«Неловкость в сексуальных отношениях чаще свидетельствует не о недостатке опыта, а об убожестве фантазий». Э. Севрус. Пусть в основе полового влечения и у мужчин, и у женщин лежат одни и те же механизмы, основанные на действии половых гормонов, но сексуальное поведение и само отношение к сексу у обоих полов различное. Этому есть и биологическое, и психологическое объяснение. Сексуальность человека состоит из двух частей: ЖЕЛАНИЯ жить половой жизнью и УМЕНИЯ делать это.
«Сердце и ум имеют лишь совещательный голос. Решающий остается за телом» П. Жеральди. Наблюдения психологов, и массовые обследования показывают, что современные женщины стремятся улучшить свою интимную жизнь, они больше не хотят мириться с тем, что было их уделом долгие и долгие годы, не хотят мириться с жизнью без сексуальных радостей. Сексопатологи часто рекомендуют мастурбацию как одно из средств лечения женской фригидности и нарушения нормального течения оргазма. РУЧНОЕ СТИМУЛИРОВАНИЕ - Мастурбация считается чем-то неприличным.
Психотерапия прекрасно может снять состояние аффекта и удержать человека от неадекватных действий и необдуманных поступков. Психотерапия рекомендована тем клиентам, кому так не хватает утешения и дозы внимания, кто одинок в толпе окружающих их людей. Главная задача психолога состоит в том, чтобы создать для нормального, психически здорового клиента условия для воспроизводства им же осознанных нешаблонных способов действия. Я как практикующий психолог помогаю в решении поставленных задач: Психологические проблемы в семье: измена, конфликты, ревность, несчастная любовь. Секреты мужчин и женщин, что такое биология любви, можно ли изменить судьбу и как сделать свой выбор. Сексуальность мужчины и женщины, пути ее повышения, сексуальный имидж и реконструкция сексуального опыта Трудности в общении, воздействие – управление, манипулирование.
«Постоянство в любви это вечное непостоянство, побуждающее нас увлекаться по очереди всеми качествами любимого человека, отдавая предпочтение то одному из них, то другому». Ф. Ларошфуко. Следование мифу, что любовь соединяет две половинки, понимающих друг друга с полуслова, конечно, трогательно и романтично. Но это и есть главная иллюзия семейной жизни. Какой бы «половинкой» партнер ни был, вряд ли стоит надеяться, что он интуитивно почувствует, как себя вести и будет соответствовать Вашему идеалу.
Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом. Пифагор. Как люди влюбляются? Как люди разлюбливают? Как люди сохраняют любовь? Что делает супружество удовлетворительным?
«Человек становится тем, что он есть, благодаря делу, которое он делает своим» К. Ясперс. «Алиса засмеялась. – Это не поможет! – сказала она. - Нельзя поверить в невозможное. - Просто у тебя мало опыта, - засмеялась Королева.
«Одно из свойств человеческого ума состоит в том, что, сталкиваясь с противоречием, он не может оставаться пассивным». Э. Фромм. В наше время, за последнее десятилетие, очень сильно изменилось социальное окружение. И этот социум налагает совершенно другие требования к каждому своему члену, и каждая следующая стадия развития общества привносит новый набор этих требований. И вот на пути непредвзятого восприятия окружающих вещей и событий встают психологические барьеры.