Кругом народ


Аккаунтов70936
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

Существование Бога не может быть доказано научным экспериментом или логическим умозаключением. Бог может быть осмыслен только в сфере человеческого опыта; тем не менее, истинное представление о реальности Бога приемлемо в логике, вероятно в философии, принципиально для религии и неотделимо от любой надежды на сохранение личности. стр.
Не обманывайтесь; Бога не обмануть, ибо что посеет человек, то и пожнёт. Истинно, что даже в заслуженной жатве прегрешений божественное правосудие всегда смягчено милосердием. стр.
Жители Урантии продолжают находиться под влиянием первобытных представлений о Боге. Боги, которые неистовствуют в бурю, сотрясают в гневе землю и поражают в ярости людей, проявляют своё недовольство, навлекая голод и потопы, - это боги первобытной религии; это не те Боги, которые живут и влавствуют во вселенных. Такие представления являются пережитком того времени, когда люди верили, что вселенная подчиняется прихотям подобных воображаемых богов. Однако смертный человек начинает понимать, что он живёт в мире сравнительной законности и порядка в том, что касается административных методов и руководства Высших Создателей и Высших Управляющих. стр.
Недуховные животные знают только прошлое и живут в настоящем. Наделённый духом человек обладает способностью предвидения (проницательностью); он способен представить себе будущее. Только обращённые в будущее и прогрессивные взгляды реальны для личности. Застывшая этика и традиционная мораль лишь ненамного превосходят уровень животного. Не является высоким уровнем самораскрытия и стоицизм. Этика и мораль становятся подлинно челвеческими тогда, когда они динамичны и прогрессивны, созвучны вселенской реальности.
Бог не есть беспомощный раб своего собственного совершенства и бесконечности. Бог - это не самодействующая автоматическая сила, не власть, рабски послушная закону. Бог не является ни математическим уравнением, ни химической формулой. Бог - это волевая и изначальная личность. Это Всеобщий Отец - существо, обладающее всем богатством личности, всеобщий источник личности всех созданий. стр.
У смертного человека есть духовное ядро. Разум - это индивидуальная энергетическая система, существующая вокруг божественного духовного ядра и функционирующая в материальном окружении. Такое живое взаимодействие разума и духа индивидуума образует вселенский потенциал вечной личности. Действительное несчастье, непоправимая беда, серьёзное поражение или неотвратимая смерть могут прийти только после того, как эгоистические представления позволяют себе полностью вытеснить контролирующее воздействие центрального духовного ядра и тем самым разрушают космическую структуру индивидуальности личности. стр.
Жажда приключений, любопытство и страх однообразия - черты, присущие формирующейся природе человека, - были заложены в нём не просто для того, чтобы изводить и раздражать вас в течение короткого пребывания на земле, а скорее для внушения мысли о том, что смерть - это только начало бесконечного приключения, нескончаемого предвосхищения, вечного пути открытий. стр.
Только личность способна знать, что она делает, ещё до совершения действия; только личность обладает опережающим опыт пониманием. Личность способна подумать, прежде чем сделать; поэтому она может учиться как думая, так и действуя. Неличностное животное обычно учится только на опыте. ...В своей повседневной жизни смертный человек осознаёт добродетель последовательно выбирая скорее добро, чем зло, и такая способность делать выбор является признаком нравственного характера. стр.
Иисус не только раскрыл человеку Бога, но он также по-новому раскрыл человека самому себе и другим людям. В жизни Иисуса вы видите человека в высшем смысле этого слова. Человек становится восхитительно реальным, ибо в жизни Иисуса так много было от Бога, а понимание (осознание) Бога является основным и неотъемлемым свойством всех людей. стр.
Создатели наделены всей властью для того, чтобы превратить Урантию в настоящий рай, однако такой Эдем ничего не дал бы для формирования тех сильных, благородных и опытных характеров, которые Боги столь неуклонно выковывают в вашем мире между наковальней необходимости и молотом страданий. Ваши тревоги и печали, ваши испытания и разочарования - такая же часть божественного плана в вашей сфере, как и изысканное совершенство и бесконечное соответствие всех вещей своему высшему назначению в мирах центральной божественной вселенной. Стр.