Кругом народ


Аккаунтов70445
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама

Ребефинг (реберфинг) по сравнению с дыханием Грофа (см. Холотропное Дыхание) не претендует на весь спектр человеческого опыта. И в теории ребефинга нет столь разработанной картографии психики, как в голотропном дыхании. Можно сказать, что ребефинг и менее научен, хотя в последнее время наблюдается тенденция слияния этих двух моделей дыхания, проявляющееся в самых разнообразных формах, - от простой подмены названий до сложной интеграции, приводящей к образованию новых методик дыхания. Если же говорить о ребефинге в узком смысле, то эта техника дыхания в большей степени акцентирована на достижение конкретного личностного результата. Если у Грофа основная инструкция дыхания сводится к тому, чтобы следовать за процессом отреагирования: позволить телу высвободить стресс, пройдя через все переживания спонтанно и с полным осознанием происходящего, принимая все как приходит, то в ребефинге основная идея - "мысль материальна", или "мысль творит действительность".
Меня зовут Лев Семенович Белогородский, сокращенно - ЛСБ.С конца 1989 года по середину 1995 года я вел группы биоэнергетики, ребефинга и холотропного дыхания. Теперь я веду ЛСБ-группу. Ну и что из этого вытекает? Ничего из этого не вытекает. кроме того, что я различаю два подхода к работе с собой и другими: восточный и западный.
Вместо введения Мы являемся воспринимающими существами. Это первая и основополагающая предпосылка Пути Война. Восприятие это наш дар, наше глубинное предрасположение, наша истинная природа. Чистое восприятие происходит без оценок и интерпретаций. Чистое восприятие это целостное, тотальное восприятие всем своим существом. Тело и сознание это лишь два инструмента восприятия, каждый из которых по отдельности дает неполную картину воспринимаемого.
ГЛАВА 3. ИЗМЕНИТЕ ВАШУ ЖИЗНЬ ЗА 20 ЧАСОВ Самые прекрасные творения ума тоже исчезнут, если малейшие обстоятельства преградят путь бессознательной деятельности души, регулирующей приток крови к сердцу и фазы дыхания. С.Г.Карус (1789-1869). Я проходила тренинги и прошла различные формы терапии за более, чем 25-летний срок, но ни одна из них не достигла ничего похожего на результаты, с которыми я встретилась в ребефинге, - и ни одна из них не работала так быстро.
Измененные состояния сознания включают в себя широкий спектр феноменов от физиологического сна до сумеречного состояния сознания у больных с тяжелыми формами психической патологии. Объединенные в группу по одному единственному признаку - отличию от "нормального", повседневного состояния сознания - определенного уровня бодрствования, в котором живет и действует человек, они издавна привлекали внимание исследователей различных специальностей. По мере накопления фактического материала, стало очевидным, что непатологические формы измененных состояний сознания играют в психической жизни человека немаловажную роль. Сон, например, является необходимым условием жизни и здоровья человека, а нарушения сна - симптомом большого числа самых разнообразных заболеваний. Изучение измененных состояний сознания, особенно в последние десятилетия, заставило ученых всерьез пересмотреть существующие взгляды на реальность и природу человека. Однако, до сих пор в исследовании сознания сохраняется весьма своеобразные методологический подход, который, с одной стороны, рассматривает его (сознание) как эпифеномен материи и побочный продукт физиологических процессов мозга, а с другой - изучает в отрыве от конкретного носителя (человека) в целом.
В настоящее время наблюдается наплыв "психологических технологий", которые используются в индивидуальной и групповой формах психотерапевтической работы с клиентами. Это NLP, психосинтез, дианетика, психодрама, гештальттерапия, позитивная психотерапия и т. д. Немалое место среди них занимают такие, в которых используются расширенные состояния сознания. Данная статья посвящена обзору психотехник, которые В.Козлов обозначил как интенсивные интегративные психотехнологии.
Ребефинг -------------------------------------------------------------------------------- Ребефинг впервые был разработан в начале 70х годов Леонардом Ором. Ребёфинг изначально предназначался для разрешения последствий травмы родов. К последствиям травмы родов относится следующее: 1. стресс рождения (болевой, связанный непосредственно с процессом рождения, и психологический, связанный с отношением родителей, матери к ожидаемому ребенку - желанный или нежеланный и т.п.); 2.
(Холотропное дыхание, НЛП, Шавасана) Пользуясь моментом, когда транзитный Нептун в последний раз оказался в соединении с моей радиксной Венерой, я решилала обобщить опыт трансовых состояний. Опыт мой собственный, потому что писать о таких вещах можно, только пережив это лично. Группе психологов, с которыми я училась в 1997 году, было предложено пройти курс холотропного дыхания. Это был эксперимент с собственным подсознанием, и я даже не представляла, с какими переживаниями мне придется столкнуться. Тогда я еще не была знакома с работами Ст. Грофа, но в этом было и свое преимущество.
Инструкция по использованию метода погружения в измененное состояние сознания: "холотропное дыхание" для домашнего применения. Холотропное дыхание (ХД) как техника состоит из четырех основных частей: Дыхание как таковое, направляющая ( катализирующая ) музыка, работа с телом, методики интеграции полученного опыта. Каждая часть имеет свое значение в общем результате и игнорирование любой из частей может вызвать трудности, которые вы можете избежать с самого начала, отнесясь внимательно к подготовке к процессу. Следует обратить ОСОБОЕ ВHИМАHИЕ на то, чтобы с вами при проведении сеанса ХД находился ситер, человек, который в состоянии помочь вам в вашем путешествии ( этому я посвящy отдельную главу ) 1. Дыхание как таковое. У дыхания есть две характеристики: частота и глубина.