Теги

Кругом народ


Аккаунтов69278
Статей26976
Просмотров за день
Яндекс.Метрика

Реклама


У моей дочери, Стрельца - постоянный беспорядок в комнате, а на столе - вообще ужас! У меня (Скорпион) всегда порядок. Как влияет знак зодиака на чистоту и порядок в доме, на рабочем месте; можно ли как-то повлиять на мою дочь?!

Вы знаете, беспорядок - это состояние души. А что творится у самой пылко-романтичной натуры из всех знаков зодиака - это ни пером описать, ни вслух произнесть ;) Но повлиять на нее, в этом плане, в принципе можно. Не требуйте постоянного порядка, приучайте к порядку планово-эпизодическому. Например, 2 раза в неделю, но когда ей этого захочется. Такая свобода (иллюзия выбора) сподвигнет любого человека на планомерные действия. Причем, в ее случае, желательно превращать этот рутинный и достаточно пыльный процесс, в игру воображения - обязательно с расширением кругозора. Например: "а эта расческа что здесь делает?" ;-) Пускай переставляет вещи как хочет, но чтобы подобие порядка присутствовало. А вообще, с возрастом романтичности убавляется, а порядка и однообразия прибавляется. Так что, у нее все впереди.

Впрочем, давайте пробежимся по остальным знакам.

ОВЕН - c порядком у них все в порядке. Любят его наводить. Раз и навсегда ;-). Не слишком часто получается, зато от души (только щепки летят ;))

ТЕЛЕЦ - порядок приветствуется, но лень оказывается сильнее. Если захочет - все будет блестеть и отражаться. Не захочет - зарастет бурьяном и травой. Вот так вот.

БЛИЗНЕЦЫ - если представители этого знака перекати-поле, то с порядком будет полный беспорядок. Уборка помещения начинается с проветривания, им же продолжается и заканчивается. ;) Впрочем, неуловимое упорядочивание существует - в непрестанном броуновском движении.

РАК - каждую полку к полочке, каждую книжку к книжечке, каждую ложку к обеду. Аккуратность есть, к вещам бережный порядок, к месту обитания эмоциональный подход. К рабочему месту - обжитое пространство.

ЛЕВ - если с ним играть в "порядок", получите сверкающий стол, стул, пол. Если не играть - ничего не получите. Или то, что заслужили.

ДЕВА - они бывают 2 типов: или ужасные неряхи, или неимоверные чистюли. Если у Девы не обнаружите носовой платок, значит это не она (он). Хоть грязный платок, но присутствует. Иначе, вы ее сконфузите. Страсть к чистописанию, стирке, сушке, глажке (иногда вполне не грязных вещей). Настоящая Дева сдует несуществующие пылинки, покопается в чистом белье, сварит суп и приберется на кухне. Или прибъет гвоздь в еще крепкую мебель. Трудотерапия - счастливая особенность. Стремление к образцовому порядку заложено на сознательном уровне. Не то, что у некоторых...

ВЕСЫ - тоже любят порядок, но не слишком долго на нем задерживаются. Общественные понятия о личном порядке приводят к замешательству с собой и окружающим миром. Поэтому, думается: "а не оставить все как есть? Все равно, порядок - явление сравнительно относительное."

СКОРПИОН - порядок наводится боевой, активный, бескомпромиссный (с пристрастием). Например, привяжутся к половику и вытряхивают вытряхивают (из него душу). Зато чистота получается неописуемой. Иногда в процессе уборки ломаются еще нужные вещи. Ну и что? Вечного ничего не бывает, зато порядок налицо.

СТРЕЛЕЦ - крупные амбиции не отвлекаются на мелкий порядок. Им подавай глобальный хаос, тогда можно засучить рукава и... начать философствовать. Впрочем, если греют светлые мысли о выполнении миссии - руки доходят до самой черной работы. Таким макаром, можно не только уборку сотворить, а замахнуться на много большее - на переустройство мира. Порядок есть порядок. <Закон есть закон>.

КОЗЕРОГ - вот кому есть дело до порядка. Подумать о порядке, значит наполовину выполнить его. Привычка все доводить до конца, доводит порядок до самого высокого уровня (так, что он оказывается выше бытового понимания, напоминая все тот-же беспорядок. ;-)

ВОДОЛЕЙ - у кого 7 пятниц на неделе, у того все в порядке, но не с головой... На рабочем месте творится творчество (огрызки нереализованных идей перемежаются с полуфабрикатами добрых начинаний). Порядок в доме - с ног на голову. Требовать обратного - себе дороже. Но, если подходить к этому по дружески, сообща (артелью) - невозможное станет возможным. На какое-то экспериментальное время.

РЫБЫ - для начала поручите ворон считать, далее переходите к складыванию вещей на положенное место, а в итоге оставьте силы водным процедурам (посуду мыть, полы мочить, ванну ремонтировать). Рыбам вода нужна как воздух. Заведите дома бассейн (аквариум), пускай там наводит порядок. Иначе, хаос не покинет вас...

Господа читатели, извините за каламбурный экспромт беспорядочного содержания. Астрологи тоже шутят. В порядке исключения, чтобы звездами не заниматься. ;-)

© Сергей ПИМИНОВ. http://astr.da.ru